请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

TOPSORB体验中心

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国人已进入互害模式,人人逃不脱

新手上路

你觉得你占了便宜,我觉得我占了便宜,最后谁也占不了便宜——这就是处于互害社会生态链中个人的典型心理。处在这个链中的每个人,都逃不脱伤害和被伤害。

食

农民——农民种菜,喷洒农药,自己不吃,卖给别人。他说:菜有毒,我吃肉。

农民养殖,添加激素,自己不吃,卖给别人。他说:肉有害,我吃菜。

食品加工者——腐乳、榨菜、鲜辣酱添加苏丹红,加工者说:我知道这个害处多大,不吃。

奶粉、乳制品里有三聚氰胺,加工者说:这个有毒,我不吃。

餐馆用得是地沟油,老板员工说:这吃了不好,我不吃自家饭菜。我吃别家的。

大米添加白蜡,加工者说:白蜡是不能食用的,大米我不吃,我吃别的谷物。

如果农民种的不能吃,养的不能吃,食品加工者加工出来的东西不能吃。大家可以自耕自种,自给自足吗?不可能。

有毒的食品谁吃掉了呢?医生、工人、服装生产者……甚至还有他们自己。

衣

服装生产者说:我生产的服装添加了甲醛、PH值、可分解致癌芳香胺染料,虽然甲醛能够赋予纺织品放缩、抗皱、免烫、易去污的功能,PH值在弱酸范围内有利于保护皮肤,可分解致癌芳香胺染料可用于染色、印花和着色。

但是甲醛对人体的呼吸道和皮肤有强烈的刺激,易引发呼吸道炎症和皮肤炎。PH值呈强酸性或弱碱性,容易刺激皮肤,造成皮肤瘙痒。可分解致癌芳香胺染料分解产生20多种致癌芳香胺。

所以,我生产的有问题的服装我不穿,卖给别人。我只穿安全的或者符合国家安全标准的服装。

问题衣服虽然只是穿在身上,不是吃进口里,也可能致病致癌的。那么有害的服装穿在谁的身上呢?农民、食品加工者、医生、工人……都有可能。

住,行

开发商——开发商拿下工程,一部分的钱用于打点,一部分钱要用来盈利,剩下的才是建筑资本,偷工减料在所难免。

桥塌了。房倒了。路断了。

开发商说:我要为自己建造一所坚实的房子,我不走我修过的桥,建过的路。我把豆腐渣房卖给别人。

这些房子谁在住,路谁在走,桥谁在过?农民、工人、医生、食品加工者……都有可能。

医

医生说:过度输液降低人体免疫力、损伤肝肾等器官、导致人体菌群失调、可能造成人体不良反应。

使用抗生素增加患癌风险、破坏肠内生态、增强微生物耐药性、产生过敏反应。

有些高价药其实疗效一般。

有些检查可能并不需要。

但是为了能够多赚钱我要给病人输液、使用抗生素、使用高价药、进行不必要的全身检查。我自己很少输液、不使用抗生素、不用高价药、不过度检查,我只把这些开给病人。

那么谁在被医生摆布?农民、工人、开发商、食品加工者……都有可能。

互害生态链已经形成,每个人,无论你从事什么行业、地位高低、年龄大小,都不可避免地生活在这个生态链里,无法逃脱。

自保式害人,终将害到自己。

(来源-绍兴E网)

新手上路

可悲的国人

新手上路

应该让那些只有私心的人看看自己自作聪明的结果!

新手上路

让习大大好好整治整治,把那些黑商都解决掉

新手上路

教育的市场已经把中国人的精神世界变成了沙漠,而且沙化越来越严重

新手上路

在日本、美国、德国、西欧、北欧,教育和意识变革都走在经济改革的前面,中国教育改革的严重滞后,和意识改革的严重缺位,令人汗颜。日本的明治维新,欧洲的文艺复兴,美国历史虽短,自立国伊始就从宪法这一根基注重塑造国家的价值观、法制和契约精神,都值得中国的学习和思考。

新手上路

你的观点很精辟

新手上路

人民币主义和经济指标至上造成的社会集体浮燥,中国人需要精神家园,政府和社会各界需要一场意识革命。